漫步者-户外论坛|BBS 驴友|户外运动|旅游|功略|路线|自驾|徒步|登山|攀岩

注册漫步者

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
此处广告出租,QQ:44266442全国酒店预订2至7折点击加入正式会员才可正常发帖户外装备优惠特卖(2折起!)

行走墨脱-痛并快乐(三)

4万

版主

马上加入漫步者,结交更多驴友,享用更多功能,让你轻松玩转户外。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册漫步者

x
D6: 5月5日背崩----墨脱县城
     昨天背崩休息了一天,今天感觉脚不是那么痛,一帮人是一起出发的,但是我总喜欢一个人走路,走出不久我就一个人故意慢慢留在了后面.今天的路一直都是沿着雅江而行,风光无限!一个人走在这种地方是多么惬意.所以今天的文章以照片说话.
路上很多这样的门,我估计是用来拦牲口的
仔细看前面的路,路就是要这样走的......
雅江峡谷
要提的一点是中午12点,前行的人在路上给我留下了吃的,还派一个人守着等我开饭,呵呵~在这里先要感谢他们!

路上遇见的四脚蛇,竟然安静的呆着不动让我拍照.
路上遇见的小猎手

4万

版主

D6: 5月5日背崩----墨脱县城
在这里打电话给远在拉萨的小精灵,可惜她电话不在身上,无福聆听雅江的怒吼
这段路虽然号称走墨脱中的高速公路,但也有这样难走的...
在这里是我走墨脱吃得最好的一次,因为遇见一马帮同行到这里,他们进村弄了只鸡,并邀请我进餐,喝了很多酒,造成我严重头晕,出村子后在路边睡了足足两个多小时,什么最厉害?当然是酒!
哈果桥,靠近墨脱县城的最后一座桥,
过了这个桥是连续10公里的上坡,不好走,路上没什么遮挡的地方,需要一直顶着烈日行走,感觉很痛苦!我的脚依然很痛,这段路走完进墨脱县城已经是晚上9点了.路上遇见几帮马帮人都很好,都抢着给我驮包,但是我都拒绝了,最后是跟着一路马帮进的墨脱城.马帮是不进城的,他们都在城外就地扎营,最辛苦的其实就是他们了.
  马帮
看到没,前面那个山,翻过去就是墨脱县城
我的双腿,这对鞋一路上把我折磨苦了,哎~还是极度怀念雪山上丢掉的登山鞋
这就是墨脱县城,
原来还想放上旅馆照片,但这叫仙客来的旅馆老板跟当地黑社会勾结抬高当地包车价格,所以不帮他宣传了,以后去的朋友也不要去他那里住,没什么好处的.

4万

版主

D7: 5月6日停留墨脱县城   
    6日停留墨脱一天,墨脱县城其实没什么好说的,来走墨脱的的人都只在乎行走在路上,相反到了墨脱县城没什么感觉,县城也就那几条街,舞厅,发廊,宾馆什么的都有.到是有网吧出突我的意料,我自己去网吧体会了一下,顺便工作~进去一看6,7个年轻人在斗地主,电脑到是有6台,只有一个人在上网,问了一下,主人回答:"我们这里电力只能够带动一台电脑,你要上网就得等这个人上完".晕死~于是凑上去看他们斗地主,顺便跟老板交流了一下,20分钟后老板一看我人不错!把那个人赶下电脑叫我上了,呵呵~有时候人老实真吃亏,可惜刚刚上了不到一个小时,电力就实在带不动电脑了,只能作罢!上网费是8元一个小时,N贵!
    昨天到达墨脱时前行的人已经跟人谈过包车的事情,既然他们已经谈好我也就决定跟他们一起包车到52K,毕竟再拖着伤腿走三天不是很现实,加上也想赶在9号前回拉萨跟朋友们送行,所以随意了.......
    包车的事我不参与,但听他们说由于当地黑社会抬价,短短的100多公里路竟然一个人400,hoho~真TM的黑!

这就是县城里的莲花标志,左手分过去就是墨脱最大的街道,斗胆叫商业街罢!

要包车的话到这棵大数下找
  都说墨脱物价贵,看来名不虚传!
  墨脱街道

墨脱城郊

墨脱街道

墨脱县城

墨脱宾馆,公安的正在里面腐败,我们去公安局登记都没人,一问人都跑这里来了,其实就在我们住的对面.看来腐败无处不在.

4万

版主

D8: 5月7日墨脱县城--52K(嗄隆拉山)
   墨脱县是中国唯一一个不同公路的县城。但是确存在一条墨脱公路,是一条从波密县城所在地扎木镇到墨脱的公路,也是通向墨脱县的唯一一条路,墨脱公路为无等级公路,全程续经历泥路、河流、泥石流、蚂蟥山,全程140公里。墨脱公路分别在24K、52K、80K、108K、113K设立了五个休息的中转站。从墨脱县城到52K是可以通车的,只是很是难走,路很窄,每次会车都是很困难的事,往往需要一方车后退很长的距离才能够找到宽一点的地方会车,有些奇怪的是这些当地的驾驶员好象有什么方法提前知道对面来车,他们往往会提前停下车来说前面有车要等着会车,他们既看不到也听不到对面来车啊!路颠得很没兴趣去问他们是怎么知道的,不管他们靠什么,反正真服了他们了.

刚出来就堵了车,一车当关,谁都别想过去.

108K

80K

修路的工人

依然在砍伐森林

这是比较好走的路段了,风景也很美!

瀑布

这里就是52K,到达52K是下午4点半,还很早,我原来是打算马上就翻越嗄隆拉山直接到24K再赶回波密,也有一个江西同伴愿意跟我一起走,但后来在52K吃完饭后发现嗄隆拉山顶起了大雾,有了多雄拉山的暴风雪的教训,最后还是决定在52K停留一天.52K的东西相比墨脱县城要便宜多了,呵呵~有点想留在52K呆着养伤.

4万

版主

D9: 5月8日52K(嗄隆拉山)--24K--波密--拉萨
    还是翻雪山的常识,凌晨4点大家一起开始向嗄隆拉山冲击,墨脱停留一天,又坐了一天车,相当于休息了2天,脚伤不算很痛,我甚至于越过给他们带路的背夫一直走在了最前面,上山不久就一路下着小雨,衣服又都打湿了,很是不舒服.2个小时后在天刚亮时到达了嗄隆拉山的雪线,脚伤发着不得不再次慢慢的走在了后面,很是郁闷~
  就从这里开始上山,照片是昨天拍的,当晚上山太黑,上山都是摸黑走的.
52K到24K其实另外有条公路,需要饶很大的圈子才能走到,据说只有在8月下旬到10月中旬间可以勉强通车,我们是在5月初大雪封山当然没这个享受.再说这条公路徒步的话一天内是走不到24K的,所以一般来说徒步穿越都是从这里上山,直接翻越海拔高达5300米的嗄隆拉山口.
   到达雪线6点30分,天刚刚亮,拍下了翻越嗄隆拉山的第一张照片.
    快到山顶了,天完全亮了.呵呵~虽然我拖着伤腿,也是有人比我慢

美丽的嗄隆拉山顶
  从这里就开始下山了,嗄隆拉山口跟西藏任何雪山一样彩旗飘飘
  嗄隆拉山徒步翻越的人很多,因为离波密很近,这个时期很多墨脱物资都是靠人背过这里,一路上不断遇见人相互鼓励,到也不寂寞.快到山顶的时候遇到了墨脱的一位县长跟其他人一样徒步翻越,对着背大包的我安慰说"快到了,加油!",嘿嘿!在雪山面前大家没有什么官大官小的区别了,一样得靠体力说话.
   24K,一片祥和!
   由于这条路走的人多,下山的路已经被人走成了滑梯,所以下山很轻松,几乎是一路顺着滑到山脚,在我看来,翻越嗄隆拉山根本不存在什么难度.到达24K后这里有车跑波密,一般来说是每个人25元左右就可直接到波密.我是跟其他人一起包车到波密,在波密跟大家搞了一次会餐,腐败了一次,接着再包车到八一后分手.下午7点,我登上了八一到拉萨的最后一般班车,车费70元,晚上12点30分到达拉萨时身上的衣服都还没干透,朋友打车把我直接拉到一个酒吧,糊哩湖涂的泡了来到拉萨的第一次酒吧.
"念"酒吧,一个已当地原创音乐为主题的酒吧,推荐大家都去看看.

呆驴

不错啊!支持!!!!!!!!!!!!

版主

好贴不能带哦下去

驴兵

怎么这么跟别人不一样类~

驴兵

牛牛牛牛

驴兵

彪悍的人生不需要解释。
*滑动验证: