漫步者-户外论坛|BBS 驴友|户外运动|旅游|功略|路线|自驾|徒步|登山|攀岩

注册漫步者

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
此处广告出租,QQ:44266442全国酒店预订2至7折点击加入正式会员才可正常发帖户外装备优惠特卖(2折起!)

漂泊西藏之山南篇--桑耶寺晒佛

4万

版主

马上加入漫步者,结交更多驴友,享用更多功能,让你轻松玩转户外。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册漫步者

x
跳神活动最后部分是2尊新佛像开光,百年难见.我们的桑耶之行的确很幸运.佛像被抬出后当地藏民用哈达往佛像上抛,次序一度非常混乱.最后哈达都已经堆积如上,没有带哈达的人也可以直接花钱从喇嘛手里买,随便多少钱都可以,重要的是心理上的供奉.就是这2尊佛像,后来我进乌仔大殿发现他们被供奉在一楼大殿内

以下几张图片你可以看到藏传佛教在西藏是什么地位

2.jpg [/url] 3.jpg

4.jpg [/url]
跳神结束

跳神间隙拍到一股龙卷风

下午5点跳神活动结束,央求(原来用了"逼"这个字,galia看过后强烈要求我改成"央求")galia下楼帮我买烟,谁知道她竟然混进了桑耶寺乌孜大殿,待她回来后我才知道大殿门已开,急忙下楼前去,我去的时候门口已经有卖票人了,但是很混乱,跟着前面一个旅游团冒充他们成员从左手侧门混进去逛了一遍,呵呵!后来才知道galia虽然也混了进去,但她不明情况,所以只逛了一楼,而我一,二,三楼全部逛了,里面的壁画真的名不虚传.桑耶寺乌孜大殿门票是每人40,我们两人又节约80.
以下照片都是偷拍的,效果不是很好
壁画

三楼走道

这里是二楼的大殿,我拜完佛后走出门口,被一个老年喇嘛叫了回去,还以为他发现了我拍照,但他只是给了我一碗圣水叫我喝下,到西藏后这是我第三次喝圣水,我都有点奇怪!为什么我总有机会喝到,而且有2次是被喇嘛叫回来逼我喝下,也许在喇嘛的眼里我比较有佛缘吧!galia说我长得象大宝法王,对比佛殿里的照片的确很象

第二天早上起来依然阳光普照,今天原计划是准备离开桑耶寺了,不料起来从窗口往下望发现大殿外地上用白灰画了很多的道路与各种图案,打听了一下,原来今天竟然还有晒佛,刚开始不明白具体是什么活动,看过后才知道其实就是把佛殿里的佛像抬出来绕着寺庙转圈.

4万

版主

早上起来阳光普照,从窗口往下一看发现大殿外地上用白灰画了很多的道路与各种图案,下楼打听了一下,原来今天竟然还有百年一遇的晒佛,刚开始不明白具体是什么活动,看过后才知道其实就是把佛殿里的佛像抬出来饶着寺庙转圈.
地上画着一道道的白图案,从大殿绕着整个寺庙一直到阎王殿,今天要晒的看来是阎王

要离开桑耶寺了,拍下我们住的屋子,最靠近大殿的一间,晚上在屋子外的登子上坐着赏月,一级棒!

寺庙开的旅馆的确不一样,房间请勿打扰牌子上写着邪魔勿扰

阎王殿门前,信徒们排好队准备迎接从阎王殿请出来的佛像

独特的服装,穿着这些服装的其实都是喇嘛

4万

版主

佛像出来了,前面开路的是个威武的喇嘛,我猜他就是传说中喇嘛的执法长老,俗称特警.

给他来个特写,是不是很威武?

佛像一出来,信徒们就把手上的哈达往佛像上抛,漫天的哈达很是好看!我后悔没有准备哈达,很遗憾!由于场面混乱,实在是无法拍照,能保命就不错了,galia也在这个混乱中找不见了,小家伙个小钻得快,一晃就不见了,而我被藏民几乎挤成了鱼干,郁闷~
佛像来到乌孜大殿外,佛像就在圆形的轿子里面

轿子上满是哈达,后面跟着几个喇嘛专门一路收哈达

4万

版主

佛像到达乌孜大殿,做了法事后开始绕整个寺庙 1.jpg

4万

版主

有很多警察维持秩序,要不更混乱

驴兵

楼主出门来财,儿孙满堂!

驴兵

兄弟....表给偶丢丢哦....

驴兵

真精神!!!!!!
*滑动验证: