漫步者-户外论坛|BBS 驴友|户外运动|旅游|功略|路线|自驾|徒步|登山|攀岩

注册漫步者

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
此处广告出租,QQ:44266442全国酒店预订2至7折点击加入正式会员才可正常发帖户外装备优惠特卖(2折起!)

徒步23公里,平生最了不起的一次(多图)

呆驴

马上加入漫步者,结交更多驴友,享用更多功能,让你轻松玩转户外。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册漫步者

x

元旦还要加班,老板有没有人性啊?没办法,要不搞好,客户要杀了老板。反正老板是这么说的,好了好了,就当是救他一命吧。赶快干活,干完活才能回家。接下来的事,就是安装操作系统,安装Apache、安装SSHD、FTP、MySQL、PHP及开发框架,把网站代码恢复上去。再把数据拷贝出来。500G的数据,拷贝都要几个钟头。反正不知道不觉中,等到完成安装完毕,已经是凌晨5点多了。交给另外一个同事送到机房,他上架后,我测试了一下,一切正常后,我就回家了。那时走到街上,发现是已经是2011年1月1日6:30分了。

命苦啊,我的元旦就是这么度过的。不过,想一想,我挺为自己感到自豪的。一夜未睡,也值得。于是为了庆祝一番,我决定效仿歪批网和天涯户外里面很多认识的网友一样潇洒走一回— —走回家去。因为,我知道,只有20多公里。应该花不了太多时间。于是我开始了23公里的徒步旅程。我可是轻松啊,什么也没有带。没有带30L的背包,没有雨衣,没有帐篷……所以,一路走,还可以一路拍照呢。这次徒步是不是很特别呢?

广州天河东路,6:30,2010年1月2日

6:44,跨过黄埔大道,走了十几分钟,走上了跨越黄埔大道的过街天桥,就拍了一张。

猎德大桥,已经7:02了。

接下来,就是穿过珠江新城,这时,亚运会已经结束了。亚运会的开闭式就在广州对面的海心沙上,大家应该还记得吧?我现在离那个地方已经很近了。这时天还没有完全放亮。

07:16

这就是那个全球第二高的建筑物广州塔,610米。俗称小蛮腰。

07:57

这是新光快速的收费站,不过,现在不收费了。真好。前面就要到石榴岗大桥了。我这时走的很慢,上桥前,我在一家小商店买了两块面包,一瓶水,休息了一会儿。不过,已经是7:57分了。

08:24 石像岗大桥

走过石像岗大桥,我在河南面给它拍了一张,时间8:39

时间:9:38
石榴岗大桥下来,到这条隧道,中间不足2公里的路,我却走了1个小时。我已经很累了。这是走出新光快速的隧道口时回头拍摄的一张照片。

时间:9:59
这时候,我又困又累,毕竟,我从1月1日6:30到1月2日9:59,我差不多有27个小时没有合眼了。从新光快速右转下来,不知道有没有300米。

10:13
从汉溪路转出来,到市广路。走在这么宽阔的人行道上,一点欣赏风景的兴致都没有了,两个眼皮打架。右脚已经起了一个水泡。前面右转是钟村镇。我要穿行过去。于是,为了有足够的体力,我在这里坐了足足有30分钟。这时,离家还有3公里左右的路程。

2011年1月2日11:08,上到二楼,突然想起再拍一张照片,记录我这23公里的徒步行程。

我的手机使用是Google Map,据它说,这一段路程有23公里。我这时已经是精疲力尽了。我已经有30多个小时没有睡觉了,中间吃的是肯德基外卖,早上吃的是两块面包,喝了一小瓶矿泉水。这么折腾了一下,累得真够呛。而且,本来没有打算走路回家的,所以我穿的是皮鞋。

之前上过一个歪批网,看到很多人在发布的徒步故事,真的很想去试一试,可是就是没有时间。徒步的人,一天走40公里已经是很不错了。400公里的行程,差不多要走10天,这么浪费时间,太奢侈了,俺消费不起。或许,等俺老了,可以不用工作了,我也许会背上行囊,做一回真正的背包客,那怕是客死他乡,或者是倒在路边,对我来说,也是一件很不起的壮举。

这就是我的元旦和我的23公里徒步旅行全过程。是不是很了不起呢?

驴兵

拿分走人

猛驴

驴兵

驴兵

.   .    .    .

驴兵

呵呵 高高实在是高~~~~~

驴兵

呵呵 高高实在是高~~~~~
*滑动验证: