漫步者-户外论坛|BBS 驴友|户外运动|旅游|功略|路线|自驾|徒步|登山|攀岩

注册漫步者

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
此处广告出租,QQ:44266442全国酒店预订2至7折点击加入正式会员才可正常发帖户外装备优惠特卖(2折起!)

看看你是否OUT了

呆驴

马上加入漫步者,结交更多驴友,享用更多功能,让你轻松玩转户外。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册漫步者

x
我喜欢建筑,但谁见惯了千篇一律的建筑都会产生抗体,有时候走在它们身边,竟然感觉不到它们的存在。那种建筑不容易让人记住,更不会让人向往。

我拍过很多著名的建筑,比如北京奥运会主会馆——鸟巢、神圣的故宫、美丽的颐和园、香港建筑群……经历了愈多特色建筑,眼睛就变得愈挑剔,因为普普通通的建筑不会带来这些期待感。

由于工作的原因,至今已扎根北京数载,跟随一天一变样的大北京,我那张曾经水嫩嫩的小肉脸儿,也随之变得man了起来,在配上我那绝对专业级别的“小白”,扛起三角架,哥这架势,成群不敢说,偶尔三两个追随者还是有的。闲话少叙,先晒晒我参加Village“我最爱的北京建筑”摄影与速写大赛的参赛摄影作品。这些让人眼前一亮的新潮建筑,你是不是都知道呢?又是不是都亲眼目睹了呢?如果没有,赶快去看看吧,否则,就真的OUT了。记得活动开始后,给哥拉拉票,如果哥能顺利摘金,主办方奖励的超值大礼,绝对见者有份。

NO1
这里什么都是,这里什么都不是——三里屯Village

“我最爱的北京建筑”活动主办方,把它放第一位,的却有点阿谀奉承,不过三里屯Village的前卫建筑风格,排在第一,也绝对有此实力。Village的四栋钻石型建筑,由于建筑风格、外观、建筑材料的特殊运用,使得一线品牌在拥有自己独立品牌大楼的同时,也能以三维建筑去宣示品牌形象,这是一些Shopping Mall很难提供的。而世界一线品牌购物终端的发展史,大多都经历了从只重视店铺内的设计,到重视整体建筑艺术风格的演变过程。如今阿迪达斯、苹果、白领、周生生、Columbia等众多品牌纷纷在三里屯Village开设首家旗舰店或者全球最大面积旗舰店。

三里屯village 分南区和北区,老哥我这由南往北一路拍下来可真是开了眼界了。和南区相比,village北区的商业氛围更显高端,如果说南区是一水儿“潮牌”的话,那么北区则是一水儿的“大牌”。走在北区路上,每个独立的小建筑仿佛散发出设计大师们的灵感,这股子艺术灵感和那些高端品牌恰巧相辅相成,真是别有一番滋味啊。北区也将会是“我最爱的北京建筑”主赛区和获奖作品展出地,真希望届时自己的作品能够高悬于此,不凭别的,就凭咱把village拍的这艺术范儿。

NO2
中国最大的文化设施——中国中央电视台新台址工程

荷兰设计师冉·库哈斯操刀的央视新址,造型新颖,体量庞大,科技含量和施工难度举世无双,造型独特,结构新颖。央视新址的建设,对进一步提升“中国建筑”品牌具有重大意义,关系到“中国建筑”在国内,尤其是国际上的地位和声誉。出身传媒的我,这里也将是为之奋斗终身的地方,不可不拍。吼吼……

NO3
能防飞机撞击的京城第一高楼——国贸三期

国贸三期坐落于东三环与建国门外大街交汇处西北角,主塔楼高度330米,为北京目前最高的建筑,并将与国贸一期、二期一起,构成110万平方米的建筑群,成为全球最大的国际贸易中心。该建筑采用了4万吨钢筋、18万立方米混凝土与5.5万吨钢结构组合形成的“钢骨型钢混凝土结构”,能够有效地减小飞行器撞击所带来的损害。此外,主塔楼部分楼层未来可能接待元首级人物,因此均采用防弹玻璃。剧透一下,一层大厅还有一面24K金箔装饰墙。

找不到北京的夜——三里屯酒吧一条街

在北京三里屯周边3公里的范围内“扎堆儿”着全北京40%以上的酒吧,这就是人们常说的“三里屯酒吧一条街”。道路西侧的3.3大厦和区教委将该街隔成南北两区,北区主要为住宅、一家五星级酒店和少量高档零售门店。南区为时尚文化休闲消费中心,包括“尊贵品位区”、“艺术文化酒吧区”、“潮流区”、文化广场和时尚大道等,市民可在此购物、泡酒吧、健身、看电影、垂钓。闲暇时,还可去1000多平方米的文化广场散步,也可到小型博物馆看一些文物展示。

驴兵

帮顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

呆驴

这就是时尚大都市  太漂亮啦!!
头像被屏蔽

禁止发言

呆驴

三里屯Village建筑很有特点

呆驴

我也想去北京,呵呵可是一直都没有时间

呆驴

哇北京好美哦

呆驴

楼主的工作原因真好啊,可以到处走走拍拍

呆驴

北京有这么多漂亮的建筑,有时间一定得去参观一下。

呆驴

我也比较喜欢前卫的建筑风格,有时间去三里屯village逛逛。
*滑动验证: