漫步者-户外论坛|BBS 驴友|户外运动|旅游|功略|路线|自驾|徒步|登山|攀岩

注册漫步者

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
此处广告出租,QQ:44266442全国酒店预订2至7折点击加入正式会员才可正常发帖户外装备优惠特卖(2折起!)

西塘一日自驾游

猛驴

马上加入漫步者,结交更多驴友,享用更多功能,让你轻松玩转户外。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册漫步者

x
和妈妈一起从上海出发,家在莘庄,所以上高速很快,在google上查好地图,就这么赤手空拳地开始了第一次自驾游,那叫一个兴奋亚。

从七莘路上A8,开了46km左右到亭枫公路(往枫泾方向开),下来左转掉头,找个木业大道找死我了…然后上西塘大桥,右转到南苑路,一直开会看到“西塘景区”的路标。照着开就是了。去程买路费30+10=40元

西塘是这个样子的,双休日要门票,貌似联票100元一张。平时不要门票,但得从边门走,就是不要走正门,从西塘人家的弄堂里穿进去,其实貌似哪儿哪儿都能进去的样子。把车停在了停车场,10元8小时,其实停路边边不进停车场也没啥问题。

和其他我去过的水乡比起来,西塘很安静、古朴,还没有很浓的商业味道,所以感觉很好,也不免有点土。

中午去了大众点评网上推荐的“老品芳”,那叫一个物美价廉。没有大饭店的排场,纯粹自家开的小饭馆,所以对环境不能有太多奢望。点了馄饨老鸭煲,椒盐南瓜(好吃是好吃的来),白斩鸡,酱爆螺蛳,只有41块。便宜死我了,味道也不错。

吃完逛街,老街和七宝什么的区别不大,不过真的是物价低,买了特色的芡实糕,好吃,还有许多小玩意。那里的老板貌似都不太会“斩人”的说。

玩到下午3点半左右,其实只逛了大概三分之一的西塘,觉得以尤未尽,以后有机会再去。里面还有许多博物馆,不过都是要门票的,10元,15元不等,要是买了门口联票就都能去看看了。

回来走的是沪杭高速,那叫一个快,感觉只开了一会会就到家了。出了西塘停车场,右转,左转,一直开一直开。回程买路费10+10+60=80元 不知道为什么就翻了个倍。

到家感觉一点都不累,哈哈,自驾游的甜头尝到了~

驴兵

坐沙发了,慢慢看哦.了解下.

驴兵

哈哈,没有去过哦!

猛驴

谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。

驴兵

哈哈。。可以的话就去玩玩。

驴兵

帮顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

驴兵

猛驴

最好不要在她面前玩天真,多数MM都不喜欢,除非她要求。

驴兵

呵呵我很开心~~~

猛驴

您轻*在我身上,纤细小手抚摸我幼嫩的肌肤,温柔小嘴吮吸我的体液,直到满意十分飘然离去!唉该死的蚊子!
*滑动验证: